Волшебница из сказочного мира,
- Скажи, какой же Бог тебя ваял?
Такою стройной и такой красивой,
На землю грешную послал!
Какие божьи мастера закроя,
Кроили стан твой и овал лица?
Как жаль, что я не Рембрандт и не Гойя,
Чтоб на холсте создать труды творца!
Как два крыла взлетающей орлицы,
Разлёт бровей твоих дуга,
А тёмные и длинные ресницы
Скрывают нежно умные глаза.
В твоих глазах, как в море-океане,
Любой, наверно, смог бы утонуть
И их порой счастливое сиянье,
Захватит дух и не даёт вздохнуть.
От стройных ног до миленькой головки,
Ты создана как будто на заказ.
И я тайком, пьянея от восторга,
Твоей красой любуюсь каждый раз.
Тебя любить - предел земного счастья.
И пройденный по жизни путь не в счёт,
Когда такое милое создание
С тобою рядом под руку идёт!
|