За околицей, у пристани
Место встречи у девчат.
Тропочка ведет волнистая,
О любви там говорят.
Тайны девичьи радушные
Я послушать бы хотел,
Только ноги непослушные,
Видимо, не так я смел.
Я записочку заветную
Написал одной судьбе.
Но она все не торопится,
Что-то вот, ответить мне.
У других все очень просто так,
Встретились и разошлись.
Для меня же это сложно все,
Мне любовь на всю бы жизнь.
Соловьи свистят, стараются,
Сколько мне еще страдать?
Сколько ожиданьем мается,
От тебя ответа ждать?
Посоветуюсь с соловушкой,
Как мне нужно поступить.
Потому что больше некому
Тяжесть горькую излить.
Эта тропочка заветная
Душу сильно теребит.
И, похоже, за ответом мне
Самому к тебе идти.
|