Время – потеряно:
Четко, как стук каблуков
По мостовой нашей вечности
Время спешит к бесконечности
Сердце вдогонку за ним:
«Время, не уходи!
Ну, подожди, хоть немного.
Что тебе в этой дороге?..
Время, повремени!
Шаг свой попридержи."
Время не слышит
Время несется.
Сердце за ним.
Ой, разобьется!
"Время-я-я, ты слыши-ишь?!"
Нет, оно мчится.
Надо бы сердцу
Поторопиться.
Надо бы время
Опередить,
Чтобы спасти,
Защитить
Долюбить.
Время не внемлет
Ход убыстряет.
Сердце его уже
Не окликает.
Время ликует,
Пробег завершен.
Вот только что это? Словно бы звон,
Тихий, как голос далекого эха
Сердце разбилось? Ну, не помеха!..
Время наденет победный венец
Из молчаливых разбитых сердец.
|
Зачем, ведь Вечность впереди,
А Вечность - это тоже Время,
И надо в ногу с ней идти.
отличный, ВЕРНЫЙ стих!!!!