Вы ведь жизнь совсем не торопили,
Что случилось с Вами, милый друг?
Отчего уйти Вы поспешили
В край, свободный от страстей и мук?
Отчего теперь степенность Ваша
Уступила место тишине?
Не пугайте!.. Я молю Вас, встаньте!
Улыбнитесь, отзовитесь мне.
Вы же добрый. Что ж Вы так жестоко?
Что я снова сделала не так?
По какой дороге одинокой
Вы идете?.. В свете ли? Впотьмах?
Я кричу в декабрьское небо
И безмолвным замирает крик.
Я просила Бога крошку хлеба
Он послал мне Вас. Всего на миг…
|