Пора тебе, Дружок, определиться,
перелопатив Прошлое своё -
ты Душу обрекаешь на житьё
в сыром яру иль в солнечной светлице?..
Отныне и навек там заживёт
Она лентяйкой или мастерицей,
позора или гордости страницам
продлит-откроет старый-новый счёт?..
Змеёй свернётся, воспарит ли птицей? -
отсюда и Судьбу на склоне дней
Ты назовёшь - уже прощаясь с ней! -
Злой Мачехой иль Доброю Сестрицей... |