Кто-то принес и поставил цветы пионы
В вазе, на стол.
Быть может - любовь?
Кто-то, заботливой рукой, придвинул
Их к окну, ближе к свету.
Это, должна быть - любовь.
****
Пионы на столе,
Белые пионы на столе.
Стоят, стоят, стоят
И ждут рассвета.
В зимний вечер у окна
И еще бокал вина.
Ну, а с неба,
Прямо с неба,
Любопытно и с надеждой
Смотрит бледная луна.
Кому-то повезло:
Уже ушла тоска,
Ушла, ушла, ушла совсем разлука.
А пионы ждут и ждут,
Что за ними вдруг придут,
И бокалов будет пара,
Соло запоет гитара,
И растает образ грусти
У вечернего окна.
Пионы на столе,
Белые пионы на столе.
Лететь, лететь, лететь и верить в чудо.
За рассветом и мечтой, за звенящей тишиной,
За большим и теплым летом,
За безудержным куплетом,
За счастливою судьбой.
Утро снова придет,
И рассвет наступит вновь.
А неровные минуты
Вроде бы шалят как будто,
Снова дарят шанс кому-то,
Снова дарят грусть и веру,
Веру в светлую любовь.
Хоть рассвет и окрыляет,
Но судьбы не умаляет.
В руки не поймать минуты,
Но, как прежде, будет утро,
Да, случится снова утро,
Испарятся предрассудки,
Расправляет крылья мудрость
Наконец придет любовь.
Пионы на столе,
Белые пионы на столе.
Чистый лист, в котором нет ни слова.
Только призрачной мечтой,
Окружая тишиной,
Собирает сердце рифмы,
Будто звездами повисли
В чистый лист пока не вписан
Весь набор незрелых мыслей.
И одна лишь только фраза,
Мимолетною подсказкой
Изменяет мир земной.
Пионы на столе,
Белые пионы на столе.
Лететь и жить, страдать, ища приюта.
Для души и для тепла
А гореть, то лишь дотла,
Чтобы раны затянулись,
Чтобы не кончалась юность
Чтоб оркестр был многострунный,
И играл чтоб до утра.
|