День получает двенадцать пощёчин,
морщится и послушно сползает в норы.
Ночью лишь боль не молчит да ещё сплин
золочёным хвостом выметает гонор.
В горнах затихло победное эхо...
сверху ты, всегда сверху - на пьедестале.
Жаль опалённых пожаром успеха
тех птиц белых, что в нашем краю остались..
Тальком осыпалось раннее утро
мудро оставив звёзды на старом месте.
Медным сопрано бравируют трубы,
к пульсу нот прижимается шёпот - "здесь я". |