Спит под снегом сад влюблённых
До весны.
Спят берёзы, рядом клёны
Видят сны.
Стройный тополь серебристый
В дивном сне.
Всё укрыл собой пушистый
Белый снег.
Лишь калине, лишь калине
Не до сна:
Стужа гроздья накалила
Докрасна,
Губ горячих чья-то нежность
Их найдёт.
И любовь зимою снежной
К ней придёт.
Будет счастлива калина
В январе:
Распахнёт любовь калитку
Во дворе,
Захлебнётся в поцелуе
Тихий смех,
Брызнет сок багряных ягод
В белый снег…
-оОо- |
С Рождеством Христовым, Юра! Благополучия Вам и вашей семье, счастья, здоровья, радостей больших и маленьких!