Свобода - предел одиноких,
Стремящихся в небо ветвей,
Таких непростительно ломких
Под тяжестью прожитых дней
Касаюсь чувствительной кожи
На взмахе прощальном руки
Нас больше ничто не тревожит,
Мы словно миры далеки...
По Великой Реке плыть
Мы могли на Закат вместе
Без тебя, как теперь жить?
И какие мне петь песни?
Сквозь какой же пройти шлюз?
И какой умолять ветер?
И какой же завыть блюз,
Чтоб навеки забыть, где ты?
Ты меня проведи, осень,
Через быстрой реки плёсы...
Год за годом, ещё год...
И осталось не так долго
Рок-н-роллом крестить рот,
А в тоске истерить Богу
Отпусти же меня Блюз
Горьких губ и волос русых
Отпусти же меня грусть
Облетевших лесов русских
Ты меня уведи, осень,
По холодной росе босым
По холодной росе босым
Ты меня уведи...
|