Предисловие:
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
черепок из черепков земных!
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?"
и матери своей: "зачем ты родила меня?"
Исаия 45 - 9.
Она не прячет социальный статус свой
Безбожницы и ярость атеиста,
И не приемлет мнение души иной,
Заранее клеймит её нечистой.
Беды кромешность много лет несёт,
Считая , что ошибки исправимы
И повезёт ей в следующий год...
Но счастье что-то протекает мимо!
Беда как горы водку льёт рекой
И ей не стыдно во хмелю забыться.
Что проще может быть, коль сердцу нелегко,
Рискнуть, впервые Богу помолиться?
Рискнуть и словом небеса пронзив.
Просить убрать неверия проклятье,
Прозреть и увидать - стоишь в грязи,
Безумная, в одежде как без платья.
2
Понять, что ты всего лишь человек,
Творение, вчера из праха взято,
И волос твой сочтен на голове,
И за грехи ждёт страшная расплата.
И что сама ты по себе - лишь ноль
И даже меньше - алгебру припомни,-
Так что ж ты против Господа - стеной,
Считая свои мысли Богу ровней?
Как глупо. Ведь у смерти на краю
Уж поздно будет звать Его на помощь.
И я тебе серьезно говорю:
Бог - огородник, ты - всего лишь овощ. |