Под всхлипы минорных мелодий сочилась уныло
Дорогой нелепых потерь беспросветная мгла.
Вдруг, солнце при ясной погоде. И мгла отступила.
И жутко представить теперь, что когда-то была.
Открылись просторы. И ноты, взлетев на качели,
Парят в поднебесье, под звуки осипших альтов.
И найдены сборы в футляре от виолончели
И свежие песни под грудами старых хитов.
Опять горизонты уместны, желанны и чисты
И пульт дирижера разбит скрипачами в куски.
Лишь в грёзах о новом маэстро примолкли флейтисты.
И больше мажора и меньше причин для тоски.
И снова чудесно рифмуются грёзы и розы.
Очищенный воздух пьянит и уже не до сна.
Пусть им до капели упьются седые морозы.
Да здравствует солнце, свобода, любовь и весна!
|