когда от меня отвернутся прохожие,
когда даже близкой родне
я стану не нужен - с улыбкой на роже я
забудусь однажды зубаме к стене.
усну на боку, вспоминая проклятия,
любовь-нелюбовь и другие грехи.
и будут мне сниться не крест и распятие,
а глупые эти стихи.
и если случись - не проснуться мне более,
то, кем-то повёрнут, уже на спине,
душой отошедший, не чувствуя боли, я
с улыбкой встречал бы идущих ко мне.
|