Старый город. Бункер. Тишь.
Охраняя свой престиж
Царь по бункеру слонялся.
Словно загнаная мышь
От безделья целый год
Глаза пучил. Кривил рот.
Нечем больше заниматься
И вдруг вспомнил он: Народ!
Без него весь год уже
Живёт сам! На кураже
Без присмотра. Без совета.
Пока он тут в блиндаже!
Надо быть настороже
Вон! Восток весь в мятеже!
Целый город возмутился
Выгоняя протеже.
Что то тут пошло не так.
Отчего в стране бардак?
Надо будет разобраться.
Завтра утром. Натощак!
Эй! Писец! Скажи мне друг
Отчего народ вокруг
Мною нынче недоволен?
Аль отбился он от рук?
Писец ус на палец крутит
А самого с похмелья мутит
Не поймёт никак бедняга
Царь взаправду или шутит?
- Что б я точный дал ответ
Нужно нам собрать Совет
Тогда точно мы узнаем
Любит вас народ иль нет..
Но кого же нам позвать?
Недоумков вокруг рать
Все с мозгами, за границу
Умудрились убежать!
Позову того, кто есть
Дураков не перечесть
Оказать тебе услугу
Для всех них, большая честь
Вот наш бравый генерал
За границу не удрал
Без него совсем погибнет
Благороднейший марал
Много у него забот
Генерал - оленевод!
Неустанно поднимает
Поголовье каждый год.
Царь: - зовите генерала!
Пусть придёт. Но без марала
Слишком много для Совета
Два таких потенциала.
Писец пальцы сунул в рот
Свист несмазаных ворот
По дворцу волной пронёсся
Царь захлопнул ажно рот.
Прибегает Генерал
- Денег ваших я не брал
И вообще, не заходил я
С двумя сумками в подвал!
Вот вам крест! Все врут враги
Не запускал в казну руки!
У казны гулял намедни
После чистил сапоги!
Царь: - То что честный вы все знают!
Деньги сами утекают
Казначей о том подробно
Рассказал как деньги тают.
Лучше дай ты мне ответ
Народ любит нас и свет?
Я давно его не видел
Он вообще живой иль нет?
- Народ просто влюблен в вас!
Любит в профиль и в анфас
Без портрета он не ходит
В туалет на унитаз!
Вам б с окраиной войну
Затеять завтра по утру
Вы увидите наглядно
Что народу по нутру!
Только вот проблема есть
И плохая для вас весть
По миру идёт зараза!
Но прививка у нас есть!
Царь: - Писец! Позвать врача!
Тут нельзя рубить с плеча
На войну пойдём мы только
Моё тело излеча!
Писец пальцы сунул в рот
Покраснел аж льется пот
Царь с испугу тихо ойкнул
От высоких столь частот!
Во дворец вбегает врач.
- Кто болеет? Корь иль срач?
Мы любую хворь излечим
Я и спутник мой, палач!
Царь: - От спутника уволь!
Пусть он лечит чернь и голь
Ты же мне вколи вакцину
Что б не чувствовал я боль.
Врач: - Что ж вколю тебе я дозу,
Ложись в кровать, прими там позу
Лучшее у нас лекарство!
Так и быть, вколю глюкозу!
Дорогой наш ЕлбасЫ
Вот вам градусник, часы
Все на тумбочку положишь
Не забудь одеть трусы.
Лежи тихо словно мышь
Станет плохо закричишь.
Спутник мой тебе поможет!
Старый город. Бункер. Тишь.
|