ВЕСНА И ПОЭТЕССЫ
Весна!
И чувства, кажется, взбесились.
В душе и нега, и волнение кипят.
И дамы, я гляжу, приободрились
в связИ с весной.
Бросают жгучий взгляд
они не только на меня и друг на друга,
плескаясь, не скупясь, лавиной чувств…
Стесняясь как бы, словно с перепуга,
душою тянутся к важнейшим из искусств.
Одним из них является поэза.
И многим хочется писать стихи,
и правду-матку в них бесстрашно резать.
…Гражданские стихи у них плохи –
зато любовные…
Эмоции клокочут!
Клубятся страсти у бедовых поэтесс.
То плачут поэтессы, то хохочут,
в стихах любви фиксируя процесс.
РИФМА
Жаль, что ни розы, ни мимозы
зимою не цветут в садах,
и не пасутся овцы-козы,
не щиплют травку на лугах...
Мне жаль себя…
Вот как без Рифмы
прожить в жару и в дождь?
В пургу?
Живу ведь я без логарифмов,
а вот без Рифмы не могу…
Да… Жизнь –
бездушнейшая проза,
в ней нет Поэзии, увы…
Зато цирроза и склероза
в ней много есть!
Согласны вы?
Молилась:
– Рифму ниспошли мне!
Но оказался глух Господь.
Я снова:
– Боже, ну, внемли мне!
Я истерзала дух и плоть…
Но всё бесплодно, всё напрасно…
Холодный ветер бьёт в лицо.
Я – апатична, безучастна,
внутри набита я свинцом.
С утра до вечера я каюсь
в том, что неправильно жила.
А в полночь стих творить пытаюсь.
А муж ворчит: - С ума сошла?
...Когда в гробу покроюсь мохом,
закончив на Земле дела,
Бог скажет про меня со вздохом:
– Прожить без Рифмы не смогла…
|
НА МАКУЛАТУРУ
Полки и прилавки
Ломятся от книг.
Нету прежней давки,-
Спроса нет на них.
Мещанин наелся,-
Читатель не слеп.
Он совсем извёлся,-
Ищет в хламе хлеб.
Захирел писатель,
Измельчал поэт.
Бумагомаратель –
Только лесу вред.
За Агату Кристи,
За единый том
Отдают по триста
Поэтесс на слом,
На макулатуру,-
В скупку не берут.
Не печатать дуру!-
Вся проблема тут.
Степь – 1986.
Забайкалье.
- авторами были ВСЕ - поэтессы)))