Слова мои - всего лишь шелест листьев ,
Озябших крон пустой фантомный звук
В неведомо-неслышимом регистре,
Как шелестит согбенный серый сук.
Моя слеза - всего лишь капля в водах
Реки, застрявшей в сизой толще льда,
Отрекших истину круговоротов...
И всё бы ничего.
Всё б не беда,
Но ты не слышишь слов моих и плача,
В том связи нет со стужей иль зимой.
Других,
Другие,
Други…
Всё иначе.
Ты внемлешь им,
Немой,
Чужой,
Не мой.
Пройдут часы, недели и очнутся
От стылых снов в округе все ... и ты...
И мысль мелькнёт, а может быть, вернуться?
Но вряд ли разглядишь средь высоты
Слезу, что воспарила к поднебесью.
И слово...Вряд ли ты услышишь вдруг…
Я упаду дождем на лист воскресший,
Прошелестев (не) для тебя:
Мой друг.
|
Тех слов, что высказать не удалось.
А может, их-то жгучая тревога
Тебя бы и пронзила бы насквозь...