И опять это горькое слово - разлука...
Ты уехал, подумай, всего на три дня.
Что за блажь?
И с чего опускаются руки?
Что за мысли шальные набатом звонят?
Дней - всего ничего,
всяк разумный мне скажет,
Пролетят – не заметишь
(сказать-то легко).
Горечь в горле фантомом забытых затяжек.
Километры, часы...
Ты сейчас далеко.
Бесконечных три дня. Две бессонные ночи.
Крепкий кофе, горячий. Над кружкой дымок.
Капли бьются в окно. Заунывно, бессрочно...
Там у вас тоже дождь?
Как ты там?
Не промок?
Что за блажь? И с чего опускаются руки?
Мысли гложут шальные, набатом звонят.
Патефоном ветра завывают «Разлуку»...
Эта песня со мною на долгих три дня.
|