Стихотворение «Зимняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 16
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Верю упрямо в Жар-Птицу
Людмила Нижегородцева https://stihi.ru/2020/12/18/8250

Нежным туманом обласкан
Матовый свет фонарей.
Прячется в зелени сказка
Заиндевелых ветвей.

Ель в акварельных ледышках
Тихо прильнула к стеклу.
Дым  из трубы, словно дышит -
Стелется.  Это - к теплу.

Белым медведем мостится
Под палисадник метель.
В цвет мандаринов с корицей
Месяца луч - канитель,

Лёгкие тучки взъерошив,
Снежный раскрасил пломбир.
Бисером белых горошин
Сыплется небо на мир.

Крепко зажмурю ресницы.
Может, отправлюсь в полёт.
Верю в тебя и в Жар-Птицу,
Всё обновляющий год!

Зимняя сказка

Нежным туманом обласкан
Матовый свет фонарей.
В явь превратилась чтоб сказка,
Ну-ка стаканчик налей.

Лоб в акварельных ледышках
Тихо упёрся в стекло.
Дым сигареты, отрыжка.
Выпил и стало тепло.

Я уже, как бы хороший -
Сам для ума командир.
Бисером белых горошин
Сыплется небо на мир.

Крепко зажмурив ресницы,
Выпил и мысли в полёт:
Вижу я, вижу Жар-Птицу,
Рядом пингвин, бегемот.....

Вот она зимняя сказка
Для малопьющих* людей.
Нежным туманом обласкан
Матовый свет фонарей.

* малопьющий - пьёт и всё ему мало....
Реклама
Обсуждение
     22:31 22.12.2020 (1)
1

* малопьющий - пьёт и всё ему мало....

* малопьющий - тот, кто норму знает, но до неё никогда

не доходил, ибо падал)
     07:39 23.12.2020
1
Это - недоперепил - выпил больше чем мог, но меньше чем хотел...
     14:33 22.12.2020
Реклама