Предисловие:
Как мы можем знать, что такое смерть,
когда мы не знаем ещё, что такое жизнь?
/ Конфуций/
Как быстро отцветает юность!
Как мудрость медленно шагает.
Что перед гибельной чертою
Вздох сожаленья обнажает?
Всю жизнь на звенья поделив,
Я в каждый возраст заступаю
Таким неопытным юнцом,
Что многого не понимаю.
И безрассудно смерть представив,
Смеюсь - я, не познавший жизнь,
В безумьи заглянуть пытаюсь
Туда, где не проскочит мысль!
|