Ведунья судьбы у осколков бездны,
Пророча безумным таинствам крах,
По формуле вызвала духа Неба,
Старательно выбелив саваном страх.
- Время отмерено, мудрый Учитель,
Но плач матерей земли неизменен
От "волчьих пастей", от "заячьих губ",
От "дауновских" лихих отметин!
Знакомы мне ангелы, их блаженством
Всеблагий Отец одарил так милостно,
А всех помеченных ввёл в ведовство,
В веру святой, но небожьей лживости.
Не по подобию здесь отражение.
Что это? Вечного неба награда?
Мне бы боль уничтожить, чтоб впредь,
В святости, в радости мать жила бы!
- Полно, вещунья, ведь я не всевластен,
Я только горний простой небожитель,
А сонмище воплей мирской напасти -
Так чУждо мне! - не моя обитель.
Но в Вере великой развею твой крик,
С Надеждой блеснёт твоё Слово во мгле;
Пусть вспыхнет огнём, осветив лишь на миг
Божественность неба на грешной земле.
(пожалуйста, без комментариев!)
|