Кровью залитый небосвод,
И луна, как бельмо на глазу,
Слева черная туча идет
И несет на себе грозу.
Ветер спрятался под кустом,
Смолкли птицы, и замер лес,
И вдали раздается гром -
Все в преддверии жутких чудес.
Из кресала чиркнУла искрА,
И полился воды поток,
Размывая все чудеса,
С крон срывая зеленый платок.
Словно вспугнутый ворон, вверх
Мокрый ветер из-под куста,
Вдруг, рванулся на небеса
Разорвать этот черный навес.
Все грохочет и гром, и вода -
То гроза всюду все смешала,
И впивается в тело Земли
Острых молний блестящее жало!
|