Когда с Земли сойдет ночная мгла,
И нА небе Аврора воцарится,
Несмело так, неспешно озарит
Пол-неба новая Заря,
И первый солнца луч
Из-за холмов струится
И весть несет, что новый день явИтся,
Сей утренней порой
Прохладная роса дает Земле напиться,
И блещет в солнечных лучах
Алмазами и перлами на травах и цветах.
И среди крон густых дубов могучих
И ароматных лип уж слышен щебет птиц,
Проснувшихся и славящих природу,
Пришедший день - и все поют восходу.
И стерх всем возвещает об утре золотом
И клекотом своим друзей он приглашает
На озеро, где ветер чуть колышет осоку и камыш,
И ласточки слетают с низких крыш,
Круги в раздольном небе нарезая.
И пастухи выводят на поля свои стада,
Чтоб те могли успеть полакомиться
Нежною травой, пока она свежа
От той росы ночной.
И новый день готов принять труды людей -
Всех, кто не ленится, кто рад украсить Землю
И сделать жизнь прекрасней и добрей.
Стерх - белый журавль
|