О сколько , милая гитара,
С тобой исхожено дорог,
Меня везде сопровождала
Тебя берег, как только мог.
На стройках комсомольских вместе,
В пыли походной у костра,
С тобою пели бардов песни,
Ты другом преданным была.
Мы на турслётах выступали,
Восток весь дальний обошли,
Шагали в призрачные дали,
И песни пели до зари.
Прошла вся юность под аккорды,
Под твой приятный перезвон,
Я изучал с тобою ноты,
И был звучанием пленён.
Романсы пела мне гитара,
А иногда испанский ритм
Души сердечного пожара,
Известный только нам двоим.
Теперь стоит в чулане дальнем,
В чехле и скрытая от глаз,
Я на неё смотрю печально,
И обещаю каждый раз,
Что лишь возьму гитару в руки
И вновь аккордами пройдусь,
Знакомые услышав звуки,
Я снова в юность с ней вернусь.
|
С удовольствием послушала! Стихи душевные и ностальгические!