Как мог ты не видеть доселе
Сокровища жизни своей?
Н. Заболоцкий
сокровище это не сразу
открыло богатство своё.
за каждое слово и фразу,
что слышались не по её
хотениям и представленьям,
вступало немедленно в бой;
и только большое терпенье,
что было, конечно же мной,
проявлено, не растранжирить
позволило, данный судьбой
аванс, чтобы вместе дожили
до свадьбы, неважно какой,
которая, кончив мытарства
души в лабиринте теней,
позволила видеть богатство
сокровища жизни моей.
|
открыло богатство своё.
Душевных красот моих стразы
нанизывать на остриё
стрелы своей долго пыталась...
Казалось, что наш мезальянс
не выдержит... Но что же сталось?
Я выдал ей щедро аванс
терпения самую малость
и дал ей предсвадебный шанс.