Ты смотришь, как звёзды срываются с неба.
И катятся слёзы: уехал, уехал,
И ветер холодный рвёт мысли в клочья,
О, как одиноко без него этой ночью.
Как всё неуютно и пусто вдруг стало,
И ты поминутно садишься устало,
Всё смотришь куда-то, всё ищешь ответа:
Зачем так надолго ты, милый, уехал.
Неужели вся жизнь- ожидание встречи,
Где всё так изменчиво и скоротечно,
И ходит молва, мол, что было, то было-
Всё это слова, ты его не забыла.
Когда-то, быть может, он снова вернётся,
Вновь сердце тревожно и гулко забьётся,
И в страстном объятьи, повиснув на плечи,
Ты заплачешь от радости, радости встречи.
Ты смотришь, как звёзды срываются с неба,
Ты смотришь, как звёзды срываются с неба... |