В плену зеркальных отражений
Озёр, застывших луж и рек
Позёмка зябкостью движений
Всё наметает новый снег.
Холмы сугробов вырастают,
Преображая всё вокруг.
Фонарь в пургу как будто тает -
Почти не виден света круг...
Продрогший пёс спешит укрыться
В подвале старого кафе,
Там вместе с дворником "забыться" -
Уснул в метель тот подшофе.
А вьюга всё сильнее воет,
Снежинок хоровод крутя,
Вот-вот... и город перекроет
В заносах снежных не шутя...
К рассвету будто бы затихло,
Лишь хлопья снега всё летят,
Покрыв деревья "пухом" рыхлым,
Где до весны они проспят...
13.12.2020 |