Не ведая покоя и удач,
В осеннем одиночестве блуждаю.
Как будто незамеченный палач
Толкает к неизведанному краю.
Туда по серпантину крутизны
Дорога протянулась, как на плаху.
Дожить бы до сиреневой весны,
Забыться по магическому взмаху…
Но снова мне случилось привыкать
К бездушно-молчаливому пространству,
Иллюзиям напрасным потакать,
Уныния испытывать тиранство.
Под бременем томительной тоски,
Без выхода, пленённая обидой,
Предательством разбита на куски
Надежды отправляю панихидой.
Пусть катятся к чертям в тартарары!
Не жалко – раз не выпало сбываться.
Пожалуйста, ну, будьте так добры,
Со мною никогда уже не знаться!
Ни голосом, ни образом его,
Ни трелью телефонной не тревожьте.
С изменами, до капельки всего
И в памяти, и в сердце уничтожьте!
|