Огорчаюсь, мечтаю и просто живу,
Постоянно открыта надеждам и счастью.
Провожая с печалью дождями листву,
Я легко под зонтом согреваюсь в ненастье.
Улыбаюсь прохожим в мирской суете,
И с душевным теплом простираю ладони
Тем, кто с горечью в мыслях победы хотел,
Но никак в беготне и себя не догонит.
Голубям принесу на крылечко зерна,
Пусть воркуют тихонько себе за обедом.
Доброта побеждала во все времена
Хоть и злоба по пяткам торопится следом.
Бесполезно на жизнь и судьбу уповать
Коль встречаешь ты их, как врагов, с кулаками.
Лишь туда с наслажденьем идет благодать,
Где дорога усыпана ей лепестками.
|