День угасал и был таков...
И новорожденной Луной
Прикрытой вязью облаков,
Он любовался сквозь листву,
Лелея чудную мечту -
Когда Луна та подрастет,
Он песню нежную споет
Ей о себе и о любви,
Про, светлые Ее лучи
Про то, как хороша Она
В полночной мгле
Средь звезд одна,
Прикрыта облачной фатой,
Являясь только лишь мечтой.
Так думал кроха Соловей,
Мечтая только лишь о Ней!
|