Пишу стихи, а для чего, кто знает?
Талантов-то, сегодня - пруд пруди!
Цена удачи, как всегда, большая.
Года следы смывают, как дожди.
Всё может быть, чего не быть - не может.
Ложатся крошки слов - из ряда в ряд,
тех самых, что на капли крови схожи,
пути которых не ведут назад.
Листаю их: страницу за страницей.
За знаком знаки новые ввожу.
В который раз уже - совсем не спится,
хоть ясно, как пожалуй и ежу:
меня не ждёт ковёр к порталу храма,
поклонниц разномастная толпа.
Корябаю, пером своим упрямо,
в тени "александрийского столпа".
Но рад и этим, ибо в равной мере
готов найти итогами трудов -
в надежде счастье, утешенье в вере,
и в чистом звуке нежность и любовь!
2016 |
Ну, и жить помогают стихи. Выплеснул, оно, вроде и легче стало...