На Северном полюсе мелкая вьюжка
Лёгкие заморозки на Южном
А на экваторе нет новостей
На экваторе бескрайняя степь...
И только тут, среди нас, как правило
Неуютная канитель
Между севером и экватором
Горница полна людей
Волокита, волынка, морока
Лямку тянут от срока до срока
Чтобы выяснить под конец
Кто подсудимый, а кто истец
Неуютная канитель
Тонкая золотая проволока
Что опутывает постель
Не давая зарницы всполохам
Разбудить и развеять
Морок мороков
Неуютная канитель
Из тревог, суматох, слухов...
Укусила тебя муха
Или, может, даже петух
И бежишь ты, сломя головушку
По дороженьке непрямой
Оставляя зёрна воробушкам
Плевелы забирая с собой
Неуютная канитель
Из экранов да из динамиков
Объясняют вам, как жить правильно
И как сгинуть, отбросив тень
Вы держите подальше детей
От её ненасытной глотки
Поступают, как с фронта, сводки
Наших невозвратных потерь
Неуютная канитель...
А на Северном лёгкая вьюжка
Вифлеемский рассвет на Южном
На экваторе слёт разумных
Покой и свет сохранивших слов
|