Снегиря на рябине не видно
Сам за ягодку малый сойдет,
Красотою и яркостью лепый
Красоту той рябины клюет.
Он клюет, а рябине приятно,
Как никак, а расцветкой сродни,
Кто еще кроме них и калины
В зиму снежную так же ярки.
Кто насыщенным цветом пленяет
В зиму снежную взгляды людей,
Цветом красным средь белого снега
Красотой восхищая своей.
Грудкой алой снегирь щеголяет
Темно - красным калина пестрит,
А рябина как елочка в бусах
Зиму всю словно в праздник стоит.
В сочетании белое с красным
Изумителен зимний пейзаж,
Лично я от такого пейзажа
Ловлю радужный взглядом кураж! |