Стихотворение «снова реки замерзли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 375 +1
Дата:

снова реки замерзли

Снова реки замерзли,
И мороз, плюс пурга
Заметает духовное
Моя снежная мгла,
И несётся по берегу
Дальний прилив,
На последней волне
Он, несёт сорок зим.
И так, часто мне хочется
Любить красоту,
Накрываться всем белым,
То, что падает тут,
Нам нестрашны морозы,
Мы, ведь дети огня,
Наше сердце, то пламя,
А душа, то звезда,
И смотрящие ангелы
Накрывают крылом,
Не замерзнем мы в зиму -
С нами дальности звон…

Второй стих
Снежная, белая душа
Идёт по снегу декабря,
Идёт в мороз, и в холод стуж,
За ней идёт декабрь муж,
И та, девица хороша
В наряде от снежинок дня,
В пуантах жизни и земли
Идёт то вдаль, то вблизь души.
Догнать, увы, её не нам,
Она, как ветер вечных стран,
Бежит погодой снежных бурь,
В её руке снежинки лун,
И звёзды от неё летят,
Она, нам принесёт, да снегопад.
Пройдётся по стране моей,
Засыпав даль земных полей…
Реклама
Обсуждение
     15:59 07.12.2020 (1)
Наше сердце, то пламя, а душа, то звезда.. Здорово, Андрей как всегда! 
     16:06 07.12.2020
спасибо ЕЛЕНА!
     05:23 07.12.2020 (1)
     09:41 07.12.2020
СПАСИБО ВЕРОЧКА!
     19:51 06.12.2020 (1)
1
Оба стиха понравились!
     20:00 06.12.2020
2
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     19:54 06.12.2020 (1)
2
Очень интересные стихи о зиме!
Отлично написаны оба стихотворения!

     20:00 06.12.2020
2
СПАСИБО ФОТИ!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама