Разбудил меня дальний звон тишины,
Где блуждали осколки незримой зимы,
Где ходили по снегу, дворовые ребята,
Танцевали под ветром, танец воли и рая,
Где играли на скрипках мороз, холода,
Кто-то выпил немного святого вина,
Полегчало на сердце, и в душе не моей,
И понёсся мой конь по снегу к тебе,
Там, где бурные реки сковались во льды,
Я приеду к тебе, в твои светлые дни,
Поцелую тебя, обниму, как дитя
И спою для тебя, эту песню огня,
Чтоб согрелась ты светом от моей тишины,
Та, что тихо стучится в эти зимние дни… |