Когда ты молод, не ценишь основы,
Вино без меры - к старости засовы.
Попробовал ты все и даже больше,
Плетешь душе венец терновый.
----------------------------------------
Ты не стони что жизнь несчастна,
Была ведь юность так контрастна.
Устои жизни - труд! Не праздник!
Твори судьбу свою беспристрастно.
----------------------------------------
Мне тяжело смотреть, как сгорают,
Юные сердца, что жизнь не знают.
Родитель, будь ребенку примером,
Лишь брошенные дети погибают.
---------------------------------------
Лишь в спорте ребенок разовьется,
Он в тренировках от грязи спасется.
Спорт - красивое тело + здоровье,
Здоровье за деньги не продается.
----------------------------------------
Коль чадо тянется к прекрасному,
К искусству приобщи внеклассному.
Там он постигнет азы гармонии,
Кисть подвластна его уму ясному.
----------------------------------------
Родители, весь груз на ваших плечах,
Он не взрастет один в адовых садах.
Отдайте жизнь его воспитанию,
Горе не утопишь в своих слезах.
|