Сколько ярких и звучных сравнений,
Скажут в России про Осень любимую:
- Осень - красивая, сильная женщина,
А не портрет, заграничной красотки.
Именно, женщина в теле - Российская!
Рожала она, и не раз и не два …
И светится счастье в глазах, голубых,
А может и в карих, в зеленых, иль серых.
Дано тем глазам смеяться и плакать,
И видно в них мудрость минувших веков.
Вы, гляньте, жизненная сила,
От нашей, Русской Осени исходит.
Ей не дано в забвение умирать…
И не в последний раз она от нас уходит.
Уходит, чтобы на перине отдохнуть .
А выспавшись, и славно сил набравшись,
И дабы с не растраченным желаньем
Все завершить, что начала Весна,
И продолжало Лето, с прилежанием великим,
А Осень, как всегда продолжит их задел,
И доведет до завершения то, что вырастили сестры.
Пусть в тучах и дождях, при ранних холодах,
Уйдет она усталая, все завершив работы,
К Зиме, к сестрице ледяной, на отдых.
Любима Осень и не только мной!
- Один Осенний день. – В народе говорят:
- Нас кормит целый год! – И говорят не зря…
|
Лиловый сумрак бархатных ночей,
У сентября особые причуды.
Пылает клён- отрада для очей,
Горит рябин горячая ...остуда.
И паутинка тоненько звенит,
И тишина бьёт гулко в барабаны.
И в душу осень русская глядит
С полотен Исаака Левитана.