До мельчайших частиц я любовь разбирала -
Всё пыталась понять: как? Зачем? Почему?
Но она лишь смеялась, не сбросив забрала -
Не открылась ни разу ответом уму...
Вне сомненья, потом мне на то указали,
Что влезать в эти дебри смертным только во вред...
За настырность, упрямство слезой наказали:
Расплели, как косичку, совместный наш след...
И тогда я, опомнившись, вслух возопила...
Но вокруг тишина... знать, не всё искупила...
|