Будут вьюги скулить у порога
И сбивать по-предательски с ног.
Глянь, как снега немыслимо много,
Скрыты напрочь полотна дорог.
Рыбу деверь у проруби удит.
Кот боится - ни шагу за дверь.
Меня голосом рвущимся будит,
Как в лесу окапканенный зверь.
Замуруют нас в доме снежинки.
Дым из труб – SOS плененных в избе.
На окне ледяные картинки :
Их рисунок рельефен и бел.
Утро кажется странно безмолвным.
Каждый роет траншею в снегу.
Ах, зима! Одеялом любовно
Ты прикрыла, а спать не могу.
Я в берлоге сопящим медведем
Не хочу уходить от забот.
Быт и так на события беден,
Еще больше – от зимних щедрот.
|
Окапканенный любимой женщиной - ваще классно звучит.