в день святого Георгия Победоносца
Точка начальная - взрыв и посланники,
Волей господнею, силой исходною
Крошат мир вечный в бескрайние кластеры
Сложного действия - мощностью водною...
Прыти бессметные - ловкие всадники,
Мздой водородною, явью природною
Скачут бессмертьем на стройки галактики
Стольного шествия - точностью вводною...
Кварки гротескные - яркие странники,
Высью вселенскою, трассой небесною
Катят луч светлый, как стрелы осадчики
Смальт неба рвения - осью безгрешною...
Звёзды окрестные - мелкие карлики,
Ночкой ажурною, зорькой пурпурною
Калят путь млечный, где свечи избранники
Сольного жжения - с тонкостью лунною...
06.05.11 |