Дождь бьёт в стекло, в карниз, в консоль
Не в такт на две октавы,
Под тихий голос с хрипотцой
Булата Окуджавы.
Как-будто плачут небеса
О днях, почти военных.
Давно сменились адреса
Тех часовых бессменных.
Уже не кудри на висках -
Все стали сплошь седыми,
Но так и числятся в войсках
Простыми рядовыми...
Другие мальчики встают
На пост попеременно
И не желают и не ждут
Сочувствия и смены.
К ним обращён тот взгляд живой
Из под большой оправы...
А дождь всё льёт, но бьёт порой
Не в такт на две октавы.
|