Детство там, осталось в мае -
Лист последний в дневнике...
Что стоишь ты, прижимая,
Розу алую к щеке ?
Лепестки слезами мочишь
У родных навеки стен...
Или ты уже не хочешь
Перемен от перемен ?
Или ждёшь, что распахнётся
Дверь под памятный звонок
И по-новому начнётся
Прежде пройденный урок ?
Нет. Такого не случится,
Но об этом не грусти.
Ты уже не ученица -
Просто детство отпусти.
Ту девчонку-почемучку
Не забудешь никогда...
И как знать, кого за ручку
Приведёшь потом сюда ?
|
Хороший стих, Саша!