Когда придёт к нам, наконец, зима –
она является, как водится, нежданно –
когда накроет белым саваном дома
и в белоснежные нарядит кардиганы
скульптуры в парке и деревья, и кусты,
когда морозец ущипнёт тебя за уши,
и вот тогда захочешь непременно ты
в деревню съездить к милой девушке Танюше.
Там ранним утречком, как выйдешь на крыльцо,
из деревенской тёплой выбравшись постели,
на плечи Танино набросив пальтецо,
посмотришь зорко на разлапистые ели
на речки противоположном берегу,
и размечтаешься, и проворчишь тихонько:
– Нет, жить в унылых городах я не могу...
Переберусь-ка я в деревню полегоньку…
Такая красота, куда ни посмотри!
Белым-бело кругом, сугробы и сугробы…
С утра в рябиннике хлопочут снегири –
самцы, наверно, потому что краснозобы…
Как тихо здесь!
Остановился бег времён.
Всё замерло вокруг.
Ни шороха, ни звука.
И только скрип ворот.
И это почтальон.
Посылка Танечке пришла из Бузулука…
…Мы с Таней вечером пьём терпкий чёрный чай.
Как жаль, что надо возвращаться в город дымный!
Обнял я девушку как будто невзначай…
И дальше был не только поцелуй взаимный… |