Мне хочется, чтоб выл свирепый ветер,
не просто выл, а поднимал пургу!
(И не бывало чтоб такой на свете!
Я так её хочу, что не могу!)
Чтоб он намёл огромные сугробы,
размерами с приличный небоскрёб;
и чтоб мороз, и мне, южанке, чтобы
пришлось сменить свой зимний гардероб.
И чтоб зима со мною не шутила,
шикарную, роскошную доху
в престижном магазине я купила;
на волчьем, разумеется, меху.
Представила себе: бушует вьюга,
а мне на вьюгу эту наплевать!
Пойду я по сугробам в гости к другу
и, может быть, останусь ночевать…
Мы будем вместе с ним сидеть у печки,
смотреть, как догорают угольки…
И часто заколотится сердечко,
когда попросит друг моей руки.
А может, он руки и не попросит
и даже не оставит ночевать...
…Закрашу преждевременную проседь
и снова о несбыточном мечтать…
|