Ранним утром я домой-
Отработал сутки.
Вылезает пес родной
Из собачьей будки.
Машет радостно хвостом.
Пес лохматый знает,
Мы гулять сейчас пойдем-
От восторга лает.
Спотыкаясь , я бреду,
Сон на веки давит.
Пес затеял чехарду-
Он сову гоняет...
Улетела та сова.
Осторожно очень
Пес идет, вокруг трава,
Приключений хочет.
Зайцев нет и нет лисы,
Две ондатры только
Корчат рожицы свои,
Не боясь нисколько.
Пес на месте в землю врос,
Бегать не желая.
Две ондатры уж всерьез
Смотрят, не мигая.
Лезть нам в воду не с руки,
Очень уж прохладно.
Две мордахи из реки
Смотрят в след нахально.
Пес залаял. А зверьки,
Улыбаясь мило,
Вдруг нырнули... Лишь круги
Проплывают мимо!... |