Ты на глазах взрослела, маленькая доченька
А я состарюсь, скоро, на твоих глазах,
Но до сих пор тебя обнять, как в детстве хочется,
И как тогда, могу я сказку рассказать.
О том, как некая принцесса, в мире лучшая,
Мне красотой своей затмила белый свет,
Я зайку серого с собою взял в попутчики,
А ты продолжишь за меня: -Дороги нет.
И колыбельную тебе негромким голосом,
Я мог бы спеть, и свет в прихожей приглушил,
И непослушные твои пригладил волосы,
И шоколадку съесть в постели разрешил.
Я поделился бы с тобой своими планами
И перспективами на будущую жизнь,
Когда ты выйдешь замуж, дочка, станешь мамою,
Как и с тобой, я буду с внуками дружить.
Мне на тебя смотреть вовек не разонравится.
Нет для меня прекрасней милого лица,
В меня ты умница, в меня красавица,
И я уверен, что талантливей отца.
О, если б мог с тобою, дочка, быть бессрочно я,
Твою ладошку из своей не выпускал,
Но жизнь сложнее шоколадки и песочницы,
С тобой всё чаще разлучает нас вокзал.
А мне бы видеться с тобой не меньше прежнего,
И больше прежнего с тобою говорить,
Но телефон твой, поразительно невежливый,
Не отвечает на звонки и не звонит.
Живёшь в себе, как будто в замке заколдованном
А я собрался за тобой в далёкий путь,
Но как бы я не ожидал свиданья нового
Порой, мне кажется - тебя мне не вернуть
|
В избранное.