Кружит осенняя назойливая муха
Ожив, нечаянно, над тёплой батареей
Жужжит досужая, но не хватает духа
Прогнать несчастную дурёху, я жалею.
Пока трепещет пара крылышек в полёте,
Не замечаешь бесполезности круженья,
За воздух держишься при каждом повороте,
И ускользаешь от опасного сближенья.
В уме мыслишек две: ведущая- о чуде,
Вторая – верная – погибнешь от хлопушки,
Неосмотрительно показываться людям,
И верить в будущее ветреной простушке,
Что возрождённая не хуже Цокотухи,
Вершит кульбиты и стремительные сальто,
Под потолком моим упитанная муха,
Скрипя натужным и простуженным контральто,
Жужжит, как в баночке клубничного варенья,
От удовольствия в сиропе вязнут ножки,
И ждёт наивная, что в обозримом времени,
Найдётся денежка на новые сапожки.
Не удержалась, и с небес свалилась на пол,
Не долго мучилась. И, видимо случайно,
Осенний дождик, за окошками закапал,
Смывая память об истории печальной.
|