Предисловие:
Републикация
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!..
АСП
Ах, как я не люблю, когда кричат вакханки,
в костёр любви подбрасывая дров вязанки,
в моих объятиях с восторгом трепеща,
моим уменьям по ночам рукоплеща.
Зачем они торопятся к концу утехи
и восхваляют молодецкие успехи?
Но что с вакханок этих дерзостных возьмешь?
Что на уме у них? – безумства и кутёж…
Намного мне милее медленность в соитье,
когда не тороплю развитие событий..
Когда в костёр любви ты не бросаешь дров,
особенно, когда я не вполне готов.
Но постепенно от простого созерцанья
и через фазу осторожного лобзанья
ты к сумасбродству исступлённому спешишь.
Я точно знаю, что меня ты удивишь...
|
Но нет, не страстью, нежностью пленила
И торопливо шёл я за тобой...
И эта, мне неведомая сила,
Вначале нас на части разделила,
Где был я половинкою мужской.
Затем опять в одно соединила...
Ошеломив, от тела отделила
И ... облегчила, даровав покой.