Палачу без работы неможется,
Хоть ложись самому под топор.
Оттого он в досаде кукожится
И сердито глядит в монитор.
Просто так что ль верёвка намылена,
Батоги, клейма ждут задарма.
У него высыхает извилина
Оттого, что работы нема.
Сапожок всем испанский не нравится
И трёххвостая плеть ни к чему.
Предпочтительней песня за здравицу,
А не злое вытьё про чуму.
Получается, зря что ли бес ему
Пистолет подарил, хохоча.
Подстрелил из него было песенку,
Дабы чтили труды палача.
Не хотят!.. И вдову, та, что высекла
Самолично себя, не найдёшь.
Разве только поедешь на выселки,
Запрягая продажную вошь.
Непростая та вдовушка, хитрая,
А голодная вошь не такси.
Она крови потребует литрами,
Ты попробуй её принеси.
Распылишься напрасно, наплачешься
От натуги, позднее поймёшь:
Никому ты не нужен, палачишко,
Словно мелкая жадная вошь…
|
Ну, я понимаю, личные счеты у всех бывают.
А палачи - они тоже жертвы.