Инвалидам
Великой Отечественной
Войны посвящается
К солдатику - с одной ногой былинкой...
По куполАм! Одуванчиков двора,
БосАя! Не прогнув, даже пушинки,
Летела в рубашонках детвора.
А следом! С головы платок - ко рту,
Стон радости и жалости зажав...
С лицом мадонны, Бог дал красоту!
Жена плыла к нему по речке трав...
И молнией! Деревню осветило,
То - счастье пятерых в одно слилось.
Пронзило небо: "Папочка! Наш милый!"
Жена шептала: "Господи, сбылось..."
Н.Гузенко 21.05.2020
|