***
Благоуханье томного жасмина
нежнейшей кисеёй укроет сон,
окрасив мысли огненным кармином,
затронет сердца пламенный бутон.
Мечтаний аромат призывно-пряный
гвоздичной каплей в утренней тиши
и заревом волнующе-багряным
в мир сказочных фантазий поспешит.
На свет, в тепло сандала и пачули,
заботливым рукам доверив день!..
Желанья до заката утонули
в водовороте ветреных идей…
И романтичность нот морского бриза,
смешав со свежим запахом песка,
по коже мелким точечным капризом,
как танец по струне судьбы смычка…
Закатный отблеск сладостью ванильной
и ладанной смолой несёт покой…
Перед порогом рока мы бессильны,
но важно быть везде самим собой!
Жизнь сотней ароматов разных дышит,
и нрав её то нежен, то суров.
А детство мне, как прежде, пахнет вишней,
и ветром перемен родных дворов… |