Весёлым маршем долгожданный дождь
прошёл по улицам, оставив лужи.
Проснулся, наконец, небесный вождь
и дождь послал. Ах, как нам был он нужен!
Он напоил иссохшие поля,
запахли новой свежестью сирени.
И улыбнулась серая земля,
и стала чёрной. Рада перемене!
И зазвенели радостно ручьи,
и вниз помчались, следуя рельефу.
И зачирикали о чём-то воробьи.
Пополнился запас воды у бьефа
речушки, что впадает в мелкий пруд
у мельницы старинной и забытой.
Ромашки там назавтра расцветут
на солнечном лугу, жарой убитом.
И мы туда гулять пойдём с тобой,
моя красавица, моя Гертруда.
Представь себе: свод неба голубой,
и мы целуемся в траве у пруда… |